leonardo.it

Come rimuovere i numeri di telefono da Facebook

 
@naqern (Andrea Guida)
15 agosto 2011
11 commenti

Avete mai provato a recarvi nella sezione Account > Modifica amici > Contatti del vostro account su Facebook? No, male. Altrimenti vi sareste già accorti che sul network di “fratello” Zuckerberg sono stati importati tutti i numeri di telefono della vostra rubrica telefonica. Questo accade perché l’applicazione mobile di Facebook sincronizza automaticamente i contatti dello smartphone con quelli del social network, mandando ancora una volta a ramengo la privacy degli utenti.

Sorprendente, vero? Però questo non è il momento di rimanere a bocca aperta, è il momento di agire. Abbiamo preparato per voi una velocissima guida su come rimuovere i numeri di telefono da Facebook e disabilitare la sincronizzazione dei contatti dal telefonino che non aspetta altro che essere messa in pratica per aumentare la vostra privacy su Facebook (insieme a quella dei vostri contatti, ovviamente). Mettiamoci subito all’opera!


Come rimuovere i numeri di telefono da Facebook

  • Collegarsi alla pagina principale del social network loggandosi con il proprio account e recarsi nelle sezione  Account > Modifica amici > Contatti. Cliccare sul collegamento questa pagina collocato nella colonna di destra e confermare l’eliminazione dei numeri di telefono cliccando sul pulsante Rimuovi.

Come disabilitare la sincronizzazione dei contatti da smartphone

  • Android: avviare l’applicazione di Facebook (nella pagina del menu principale, non in quella con gli aggiornamenti di stato), premere il tasto menu e recarsi nelle Impostazioni. Scorrere il menu fino in fondo e sfiorare la voce Sincronizza contatti, mettere la spunta su Rimuovi dati Facebook e cliccare su OK.
  • iOS: avviare l’applicazione di Facebook, recarsi nella sezione Amici, sfiorare la freccia in alto a destra e selezionare la voce Sincronizza contatti. Mettere la sincronizzazione su OFF, cliccare sul pulsante Rimuovi dati Facebook e cliccare su OK.

[Via | Tech Recipes - Photo Credits | Flickr]

Articoli Correlati
YARPP
Come rimuovere l’email di Facebook dal profilo

Come rimuovere l’email di Facebook dal profilo

Con un goffo tentativo di rispolverare il suo servizio di email, lanciato in pompa magna qualche anno fa e mai decollato, Facebook ha deciso di trasformare tutti gli indirizzi email presenti nei […]

Facebook, tutti i numeri del social network di Mark Zuckerberg

Facebook, tutti i numeri del social network di Mark Zuckerberg

Senza addentrarci troppo in tecnicismi con cui la maggior parte di noi non ha particolare dimestichezza, ieri Facebook ha iniziato il percorso che porterà il social network più famoso del […]

Facebook Friend Exporter, esportare la lista degli amici di Facebook come file CVS o come contatti di Gmail

Facebook Friend Exporter, esportare la lista degli amici di Facebook come file CVS o come contatti di Gmail

Sul fatto che Facebook, ora come ora, costituisca uno tra i principali sistemi mediante cui interagire con amici, conoscenti, parenti, colleghi di lavoro e chi più ne ha più ne […]

Face Infected, individuare e rimuovere i link maligni dal proprio profilo Facebook

Face Infected, individuare e rimuovere i link maligni dal proprio profilo Facebook

Allo stato attuale delle cose Facebook va a configurarsi come la risorsa adibita allo scambio di informazioni tra utenti maggiormente utilizzata lungo l’intero globo, tuttavia, si sa, quanto più un […]

Come postare su Google Buzz, Facebook e Twitter contemporaneamente

Come postare su Google Buzz, Facebook e Twitter contemporaneamente

Avete risposto “ti amo” a un messaggio del vostro commercialista? Avete chiesto consigli sul codice HTML a vostra nonna? Non c’è dubbio, siete andati in overdose da social network. Ma […]

Lista Commenti
Aggiungi il tuo commento

Fai Login oppure Iscriviti: è gratis e bastano pochi secondi.

Nome*
E-mail**
Sito Web
* richiesto
** richiesta, ma non sarà pubblicata
Commento

  • #1Erica Marchi

    Non mi ero mai accorta di questo fatto. grazie mille per la segnalazione!

    15 ago 2011, 12:49 pm Rispondi|Quota
  • #2ilpompiere

    la sincronizzazione è disabilitata su iphone di default…

    15 ago 2011, 1:38 pm Rispondi|Quota
  • #3Daniel Mally

    non me ne ero accorto neanche io, ho installato su android la versione 1.6.2 e non spunta l'opzione, adesso provo a mettere una versione più vecchia. in ogni caso facebook fa schifo, si fregano i numeri di cellulare, perchè il programma parte in automatico a sincronizzare -.-

    15 ago 2011, 1:43 pm Rispondi|Quota
  • #4Ciccio

    Da windows phone non prende niente…ho visto e in lista ci sono solo i contatti di fb che hanno messo il loro numero

    15 ago 2011, 2:02 pm Rispondi|Quota
  • #5Anonimo1234

    La cosa assurda è che le persone si preoccupano minuziosamente della loro privacy nella vita reale quando c'è da dare qualche dato. Poi però REGALANO letteralmente le loro informazioni a società come Facebook. ASSURDO!

    15 ago 2011, 3:23 pm Rispondi|Quota
  • #6madison

    rimuovi dati facebook non c'è :/

    15 ago 2011, 3:53 pm Rispondi|Quota
  • #7nino

    ma disabilitando la sincronizzazione le foto non saranno piu aggiornate, no?

    15 ago 2011, 10:09 pm Rispondi|Quota
  • #8Articiok

    Non è vero che sono i numeri di telefono che sono stati sincronizzati con lo smartphone, quelli sono i numeri che i propri amici hanno deciso di rendere pubblici o meglio condivisi con i propri amici, perchè dico cio? Semplice la metà dei numeri che vedo io non sono sul mio smartphone e non ci sono quelli che invece ci sono sul mio telefono e sono su facebook. Quindi per favore non diciamo cazzate…. diciamo che li forse ci sono anche quelli sincronizzati, sicuramente non ci sono SOLO quelli sincronizzati!!! Il caldo vi ha fatto sbarellare!

    15 ago 2011, 10:15 pm Rispondi|Quota
  • #9danymally

    si, ma se hai htc sense, basta rimuovere la sincronizzazione da facebook, perchè forse da facebook for htc sense non li sincronizza i numeri, cmq io nn ci sn riuscito ho disattivato tt le sincro di face.

    15 ago 2011, 11:30 pm Rispondi|Quota
  • #10articiok

    Ahhh bene censurato il mio commento…. bene….. vediamo se quello su facebook l'avete cestinato pure quello.
    Compliementi

    15 ago 2011, 11:51 pm Rispondi|Quota
  • #11Cristina

    I passaggi: Account > Modifica amici > Contatti non so da dove devo andarci…
    Se ci fosse qualche immagine per poter capire da dove ci si arriva…
    Io la scritta Account sulla destra dello schermo non la vedo… Sono andata a cercare in tutte le tapparelle di Facebook, la scritta Modifica amici, ma non l’ho trovata da alcuna parte… Potreste aiutarmi per favore, per quel che riguarda l’altra passaggio sull’Android, l’ho trovato e l’ho eseguito.

    11 nov 2013, 12:46 am Rispondi|Quota