leonardo.it

Facebook risolve il problema, l’eliminazione delle foto funziona davvero

 
Desiree Catani
19 agosto 2012
1 commento

Come sempre il social network di Facebook fa parlare di sé. Questa volta, come tante altre, non si tratta di una critica positiva, ma nemmeno molto negativa! Il famoso portale, infatti, ha finalmente risolto un problema che aveva sconvolto la maggior parte degli utilizzatori: le foto di Facebook rimosse, in realtà non venivano eliminate!

Questa sconvolgente scoperta era stata scovata dallo staff di Ars Technica che aveva deciso di testare i vari social network cercando di capire quanto tempo passasse dalla rimozione manuale di una foto, compiuta da un utente, e l’effettiva eliminazione del contenuto dai server. Nessun problema per Twitter, Flickr e nemmeno MySpace, ma il portale blu aveva decisamente fallito, infatti, rimuoveva del tutto l’elemento dopo tre anni!

Forse, se non avete già sentito parlare di questa storia, avrete bisogno di un esempio. Quando inserite delle foto su Facebook, come saprete, vi verrà data la possibilità di rimuoverle in qualsiasi momento dal vostro profilo. Basterà semplicemente cliccare sulla voce giusta e l’immagine sparirà. La figura, difatti, concretamente non rimarrà sul vostro faccialibro, ma se qualcuno ha salvato il link appartenente all’immagine allora potrà rivederla quando vuole fin quando non scadranno i tre anni! Questo è ciò che accadeva fino a qualche tempo fa.

Facebook aveva intenzione di conservare i contenuti immessi dagli utenti per studiarli? Il social network nega ogni accusa, ma intanto sono molti gli individui che hanno sospetti. Ad ogni modo, la creatura di Mark Zuckerberg aveva già affermato che la situazione sarebbe stata risolta e, dopo molto tempo, ha mantenuto la promessa.

I ragazzi del sito web Ars Technica hanno di nuovo usato la procedura di eliminazioni e si sono accorti che Facebook ha risolto il problema! La foto rimossa dal social network smetterà di essere immediatamente visualizzabile agli altri utenti, ma resterà per 30 giorni nelle cache dei server.

[ Via | arstechnica ]

[ Photo Credits | Scott Beale ]

Articoli Correlati
YARPP
Facebook: adesso è possibile controllare la privacy delle singole foto

Facebook: adesso è possibile controllare la privacy delle singole foto

Facebook è il social network preferito dagli utenti, ma fra le caratteristiche di spicco non c’è di certo la privacy. Molto spesso si sente parlare di falle sfruttate dagli hacker […]

Revert Facebook Photo Viewer, ripristinare il vecchio visualizzatore delle foto su Facebook in un unico click (solo per Google Chrome)

Revert Facebook Photo Viewer, ripristinare il vecchio visualizzatore delle foto su Facebook in un unico click (solo per Google Chrome)

Tutti gli accaniti utilizzatori di Facebook di certo, negli ultimi giorni, avranno avuto modo di notare personalmente i piccoli ma sostanziali aggiornamenti ai quali è stato soggetto il social network […]

Facebook, come utilizzare il vecchio visualizzatore delle foto (senza Lightbox)

Facebook, come utilizzare il vecchio visualizzatore delle foto (senza Lightbox)

La rimozione del pulsante “Mi piace” dai link non è stata l’unica innovazione apportata a Facebook nel corso degli ultimi giorni a scatenare polemiche. A far storcere il naso a […]

Facebook e lo strano caso delle immagini animate

Facebook e lo strano caso delle immagini animate

Chi è un assiduo frequentatore di facebook, si sarà accorto che negli ultimi giorni venivano condivise moltissime immagini animate, delle immagini gif per intenderci. E già sono sorti i primi […]

Carichiamo video e foto su Facebook via Email

Carichiamo video e foto su Facebook via Email

Facebook è ormai diventato il social network numero uno in rete. Per mantenere vivo un sito come quello, bisogna permette a tutti di poter aggiornare la propria pagina del network […]

Lista Commenti
Aggiungi il tuo commento

Fai Login oppure Iscriviti: è gratis e bastano pochi secondi.

Nome*
E-mail**
Sito Web
* richiesto
** richiesta, ma non sarà pubblicata
Commento

  • #1Fabio

    la modifica a 30 gg è retroattiva? o quelle cancellate prima della modifica saranno permanentemente cancellate solo dopo la decorrenza dei 3 anni?

    20 ago 2012, 10:32 am Rispondi|Quota