Geekissimo

Ecco come cancellare il nostro account sui principali social network

 
@mister6339 (Michele Laganà)
17 Novembre 2009
9 commenti

facebook-username-login

Non ci possiamo fare nulla, volente o nolente, un account su almeno due o più social network ormai lo abbiamo tutti. I principali sono sicuramente Myspace, Netlog e Facebook ormai imbattibile (ma si diceva questo anche di MySpace NDR) Molte volte siamo sì iscritti a più siti ma principalmente andiamo sui soliti due o tre che ci interessano e attirano di più, vuoi per le migliori caratteristiche di personalizzazione, vuoi perché abbiamo più contatti o più semplicemente perché la moda impone questo!

Finché si continua a utilizzare l’account spesso, non c’è nessun motivo di cancellarlo ma quando l’uso diventa più raro e iniziano ad arrivare continue email alla nostra posta associata a quell’account, come possiamo eliminare il nostro account da quel sito? Oggi, v’indico i modi diretti per eliminare il nostro account da: Facebook, Hi5, MySpace, Twitter, Flickr, PayPal e Linkedin.


I passi da compiere per eliminare il proprio account sono pochi e semplici, la maggior parte dei siti ha semplificato al massimo quest’operazione, altri invece tendono a nascondere questo link per l’eliminazione dell’account.

  • Facebook: semplice, basta andare in questa pagina e confermare l’operazione, in pochi minuti sparirete da Facebook!
  • Hi5: la situazione è la stessa di Facebook, basta seguire questo collegamento e confermare.
  • MySpace: l’operazione diventa più “difficile” ma comunque facile da compiere andate in “My Account” -> “Account” -> “Cancel Account”.
  • Twitter: niente di più semplice, pagina con bottone per la conferma. Eccola qui.
  • PayPal: anche qui niente di più facile “Profilo –> Chiudi Account”
  • Flickr: Attenzione, per velocizzare l’operazione è stato creato uno script che elimina direttamente l’account senza conferma. (http://www.flickr.com/profile_delete.gne)
  • Linkedin: Come per facebook e Twitter, ecco il collegamento alla pagina per l’eliminazione.

Insomma, in linea di massima è tutto semplice e veloce. Come vedete eliminarsi da questo mondo di social network è più semplice di quanto si potesse pensare, l’importante è non ricadere nel tranello di registrarsi di nuovo!

Via | CodigoGeek

Potrebbe interessarti anche
Articoli Correlati
Apple dice addio a Ping, il servizio chiuderà il 30 settembre

Apple dice addio a Ping, il servizio chiuderà il 30 settembre

Ben presto Ping, il social network musicale lanciato da Apple circa due anni addietro, chiuderà i battenti. A partire dal 30 settembre dell’anno in corso, infatti, l’esperimento made in Cupertino […]

Sondaggio Geek: 11 Cuscini in pieno stile Social Network

Sondaggio Geek: 11 Cuscini in pieno stile Social Network

Chissà quante volte, parlando con un amico/collega estremamente affezionato a Social Network come Facebook e Twitter, l’avrete apostrofato dicendo “Usi così tanto i Social Network che magari ci dormi anche […]

Power.com, il nuovo signore dei Social Network!

Power.com, il nuovo signore dei Social Network!

Facebook, MySpace e tanti altri! Non ce la si fa più: troppi social network, troppe pagine da visitare, tutto in disordine, non si capisce più niente. Ma perché l’esigenza di […]

Youtube ancora più social, parola d’ordine è condividere

Youtube ancora più social, parola d’ordine è condividere

La definirei una specie di rivoluzione quella che è avvenuta su YouTube nelle scorse ore, infatti è stata data un impronta ancora maggiore verso il web 2.0 e la condivisione. […]

Inbox 2.0, l’e-mail diventa “social”

Inbox 2.0, l’e-mail diventa “social”

E se i social network si spostassero dal Web alla posta elettronica? È quanto ipotizza Saul Hansell all’interno della rubrica Bits del New York Times, secondo cui Google e Yahoo! […]

Lista Commenti
Aggiungi il tuo commento

Fai Login oppure Iscriviti: è gratis e bastano pochi secondi.

Nome*
E-mail**
Sito Web
* richiesto
** richiesta, ma non sarà pubblicata
Commento

  • #1Sandra

    Grazie mille, post davvero utilissimo !!!

    17 Nov 2009, 8:18 am Rispondi|Quota
  • #2Kamy

    E Orkut?

    17 Nov 2009, 8:24 am Rispondi|Quota
  • #3pix

    solito post inutile, anche perchè ad esempio fb non cancella i dati, semplicemente non li mette a disposizione

    superficiale e scontato come quasi tutto il blog, da un po’ di tempo

    17 Nov 2009, 9:33 am Rispondi|Quota
  • #4Gennaro

    Che paypal fosse un social network non lo sapevo

    17 Nov 2009, 9:40 am Rispondi|Quota
  • #5Gennaro

    @ pix:
    Non sanno che scrivere e inventano…

    17 Nov 2009, 11:32 am Rispondi|Quota
  • #6Tommaso

    cancellarsi definitivamente o disattivarsi??
    non è la stessa cosa!

    Grazie
    Tommaso

    17 Nov 2009, 12:34 pm Rispondi|Quota
  • #7Leonardo

    post un po’ inutile….un po’ da bimbiminkia 😀

    17 Nov 2009, 3:11 pm Rispondi|Quota
  • #8Umberto

    Concordo con Gennaro e Pix: post superficiale, come molti altri. Tanto per dire “ecco i 10 nuovi articoli di giornata”. Qualita’ tendente al basso purtroppo

    17 Nov 2009, 3:38 pm Rispondi|Quota
  • #9Alessandro

    pix dice:

    solito post inutile, anche perchè ad esempio fb non cancella i dati, semplicemente non li mette a disposizione
    superficiale e scontato come quasi tutto il blog, da un po’ di tempo

    Con il link di questo articolo, l’account di facebook viene cancellato definitivamente, senza possibilita’ di riattivazione. In alternativa si puo’ semplicemente disattivarlo andando nelle opzioni del social network.
    Ciao.

    17 Nov 2009, 4:08 pm Rispondi|Quota
Trackbacks & Pingback
  1. diggita.it